tysjachneg (tysjachneg) wrote,
tysjachneg
tysjachneg

Стальные ежовы рукавицы.

Оригинал взят у shri_boomer в Стальные ежовы рукавицы
Сегодня Владимир Путин намекнул о готовящихся чистках в госорганах : «Защищая экономику от криминала, сотрудники МВД сами не должны переступать закон, злоупотребляя своими контрольными и процессуальными полномочиями, вторгаться в нормальную работу предприятий, тем более втягиваться в корпоративные конфликты, в споры хозяйствующих субъектов».



Напомнил он так же и о том, что страна взяла курс на "очищение" от коррупции.

В этой связи, неожиданное задержание следственными органами действующего губернатора Сахалинской области 55-летнего Александра Хорошавина ставшее сенсацией для всей страны уже не выглядит таким неожиданным.

Коррупция проникла во все сферы деятельности "вертикали власти", но ни правоохранительные органы, ни сама власть, даже в условиях кризиса, не спешат изживать это свинство без давление сверху.
На сегодня,Россия опять встала перед дилеммой бороться ли с коррупцией "сверху" при помощи насильственного аппарата или "снизу" выстраивая институты гражданского общества.

Но кажется и ребенку в нашей ситуации понятно, что на гражданские институты наша власть не рассчитывает.Куда как удобнее использовать "силовиков". В сто тысячный раз наступать на грабли, и отправлять "систему" на борьбу с "системой", наверху считают более приемлемым вариантом, чем втягивать в это дело "довольных жизнью" граждан.

Будет ли это опричнина или ежовщина, а может новый путь основанный на духовных скрепах, пока неизвестно.

Ясно одно, что в нынешней ситуации, дорогие россияне на "ура" воспримут любое, даже самое жесткое насилие именно в адрес коррумпированной верхушки "власть имущих".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment